[REVIEW] SHINZU`I Ume Body Scrub Adzuki Beans Iseiya

Follow my blog with Bloglovin


Hallo semua..

Akhirnya aku mulai ngeblog lagi setelah sekian lama vakum. Aku mulai dari produk yang aku pakai sekarang ini saja ya.

Shinzui Body Scrub Adzuki Beans Iseiya
Shinzu’i Ume Body Scrub Adzuki Beans Iseiya (packing)

Dari dulu aku sudah pakai Shinzu’i, dimulai dari sabun, body scrub dan body lotion-nya. Wanginya harum, tidak terlalu menyengat hidung. Nah sekarang, Shinzu’i hadir dengan kemasan dan nama baru yaitu Shinzu’i Ume. Aku mau bahas body scrub-nya ya. Mau tahu lebih lanjut? Scroll ke bawah ya ^_^

Taraaa… Ini dia penampakan body scrub Shinzu’i yang baru yaitu Shinzu’i Ume Body Scrub Adzuki Beans Iseiya *prok prokk prokk tepuk tangan pemirsah lol*

Shinzu'i Ume Body Scrub Adzuki Beans Iseiya
The seal of Shinzu’i Ume Body Scrub Adzuki Beans Iseiya

Sebenarnya sulit sekali mencari body scrub ini di tempat tinggalku. Aku baru mendapatkan ini kurang lebih seminggu yang lalu di Y*g*a supermarket. Waktu beli aku dapat bonus sabun mandinya yang bentuk batang *yippieee…*

Back to the topic :p

Kemasan Shinzu’i Ume Body Scrub ini lebih ramping dibandingkan dengan Shinzu’i Body Scrub yang biasa. Seperti ciri khas Shinzu’i yang terdahulu, kemasan sekarang juga hadir dengan tutup model putar (uliran) jadi kalian tidak usah khawatir akan tumpah. Untuk pertama kali pemakaian, kalian pasti melihat segel seperti gambar di atas. Itu pertanda kemasan body scrub kamu baru atau belum pernah dibuka.

Adapun kandungan dalam Shinzu’i Ume Body Scrub Adzuki Beans ini yaitu :

  1. Herba Matsu Oil

Minyak herbal alami ini mengandung bahan aktif dari ekstrak Jamur Tricholoma Matsutake. Jamur Tricholoma Matsutake sehari-hari digunakan oleh orang Jepang sebagai bedak pemutih kulit dan kerap dikonsumsi dalam bentuk sup untuk menyehatkan tubuh. Herba matsu oil ini berguna untuk membantu mengubah pigmen melanin penyebab warna kulit gelap menjadi lebih cerah dan lembab.

2. Sakura Flower Extract

Berguna untuk membantu proses regenerasi sel kulit sehingga kulit tidak kusam, tampak bening dan kenyal.

3. Adzuki Beans

Adzuki Beans adalah kacang merah kecil yang biasa dipakai oleh wanita Jepang untuk perawatan kulitnya. Kacang ini mengandung saponin yaitu zat alami yang dapat membentuk busa sehingga dapat mengangkat sel kulit mati dan membersihkan pori-pori secara maksimal.

4. Beras Jepang

Bahan alami untuk membantu mencerahkan warna kulit.

Shinzu'i Ume Body Scrub Adzuki Beans Iseiya
Texture Shinzu’i Ume Body Scrub Adzuki Beans Iseiya

Bagaimana dengan teksturnya? Menurutku, tekstur body scrub-nya sedikit creamy (lunak tapi tidak keras juga). Terdapat butiran-butiran merah (adzuki beans-nya) yang sedikit terasa kasar tapi tidak menyakitkan lho hehe.. Soalnya butiran adzuki beans itu yang dipakai untuk mengangkat sel kulit mati. Soal wanginya, menurutku seperti kue tart bercampur bunga (pertama kali aku mencium wangi kue, tapi setelah aku coba hirup ke tiga kali nya, wangi kuenya hilang. Ini beneran, ga pake bohong lho ya >.<). Seperti biasa, wanginya tidak terlalu menyengat hanya saja aku kurang suka dengan wangi iseiya ini. Next time aku akan coba varian lainnya ^_^

Review Shinzu'i Ume Body Scrub Adzuki Beans Iseiya
Swatch and result Shinzu’i Ume Body Scrub Adzuki Beans Iseiya

Sekarang, bagaimana dengan cara pakainya? Gampang kok! Pssttt.. Satu lagi, body scrub ini tidak perlu dibilas dengan air lho ^_^ Disini aku pakai sesuai dengan cara yang tertera di kemasan. Caranya yaitu dengan menggosokkan body scrub secara lembut ke seluruh tubuh (dalam kondisi kering atau basah. Aku pilih dalam kondisi kering disini) lalu dibilas sampai bersih. Aku tidak menggunakan air, hanya dilap saja. Hasilnya kulit terasa halus & tidak terasa lengket.


Overall Review

Shinzu’i Ume Body Scrub Adzuki Beans Iseiya

 PRO

+ Menghaluskan kulit yang kasar menjadi lembut sejak pemakaian

+ Tidak perlu dibilas dengan air

+ Tidak meninggalkan rasa lengket

+ Wanginya lembut (next time coba varian lain)

+ Kemasan tidak ringkih dan tidak gampang tumpah / bocor

+ Harganya terjangkau

CONS

– Packing-nya not user friendly for traveling

– Sulit dicari di tempat tinggalku dan variannya kurang lengkap

Overall rating

4/5

Info lebih lengkap tentang produk Shinzu’i bisa dari sosial media ini yah

Facebook | Twitter | Instagram


Thank’s for reading this blog!

X.O.X.O

Facebook | Instagram | Twitter | G+

Advertisements

2 thoughts on “[REVIEW] SHINZU`I Ume Body Scrub Adzuki Beans Iseiya

    • Sudah ada bbrp bulan sih say, cuma masuk ke daerah aku baru2 ini aja. Iya ini beneran ga usah dibilas koq \(^_^)/ Cobain aja hehe.. Thanks ya sudah mampir..

      Like

I do appreciate every comment of yours.. Just don't leave a link that leads to the sales website or any other promotion in box comment, I will remove it.. Thank's for visiting this blog~♥

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s