Pssttt.. See My Secret Tool For Acne

Follow my blog with Bloglovin


Hai.. Hai..

Kalian suka ribeut nggak sih kalau si “dia” tahu-tahu datang terus hinggap gitu saja di wajah kita yang manis, cantik, imut padahal nggak pernah kalian undang? Apalagi disaat-saat penting seperti mau menghadiri acara meridnya teman, wisuda-an, atau sekedar hangout bareng your genks xD

Nah, aku mau kasih tahu rahasiaku nih buat menghadapi si “dia” yang datang sembarangan hihihi… Scroll lebih lanjut ya..

Tadaaa….

1491553692746
This is my secret.. Ssstt…

So, belum lama ini aku mencoba produk Derma Angel yang diimpor dari Taiwan oleh PT. Natural Nutrindo. Hmm.. Derma Angel itu apa sih? Jadi Derma Angel merupakan perawatan lengkap anti jerawat yang berbentuk acne patch.

What? Acne patch? Iya betul, jadi Derma Angel ini menawarkan acne patch dengan fungsi heal and hide dalam waktu 12 jam. Seperti lirik lagu, “Let it heal, let it hide.. Let it heal and hide your acne” (bacanya sambil nyanyi pakai nada lagu Frozen ya 😀 )

Ssttt.. Derma Angel merupakan penjualan produk No. 1 di China dan No. 2 di Thailand dan sudah teruji secara klinis oleh BenQ Medical Center, China pada tahun 2012.

Bentuk patch derma angel
Day patch variant

Ada 3 variant yang tersedia dari Derma Angel, yaitu Day, Night dan Mix patch. Day variant untuk pemakaian siang hari ini isinya 12 pcs. Sedangkan untuk Night variant, pemakaian untuk malam hari menjelang tidur berisi 12 pcs juga. Aku pakai mix variant, isinya 12 pcs untuk day dan 6 pcs untuk night.

Untuk variant Night patch sedikit lebih tebal dibanding Day variant karena ada extra penyerapan yang mengandung bahan hydrocolloid dressing sehingga akan menyerap lebih banyak cairan (nanah).

Derma Angel acne patch ini dilengkapi dengan perlindungan waterproof sehingga mampu melindungi kulit dari kontaminasi eksternal sambil menjaga kebersihannya.

Ingredient:

Methylcellulose, Glyceryl Rosinate, Hydrogenated Styrene / Isopropene Copolymer, Paraffinum Liquidum, Polyurethane-1
1491553754084
Derma Angel – Mix variant

Kalian tidak perlu merasa takut terlihat aneh karena desain Derma Angel acne patch dibuat sepraktis mungkin dan tipis sehingga bakal menyatu dengan warna kulit. Pernah aku kelupaan langsung mandi padahal patch-nya masih dipakai dan aku nggak sadar lho secara patch-nya itu transparan. Untuk daya rekatnya, acne patch ini juga kuat, terbukti waktu aku cuci muka, patch ini tidak bergeser sedikit pun.

1491553831580

Untuk pemakaian sehari-hari, kalian juga nggak bakalan deh ditanya, “Itu apa sih dimuka kamu? Kok ada putih-putih?” atau pertanyaan lainnya yang sejenis. That’s a big NO, kalian bakal bebas dari pertanyaan seperti itu hehe.. Kalau perlu, kalian langsung teriak saja, goodbye acne sambil kibas-kibas rambut *lol (jangan ditiru ya apalagi kalau ada si Bos di dekat kalian xD)

Me with derma angel
Tahi lalat doang yang kelihatan kan??

Bagi kalian yang ingin menimpa acne patch ini dengan makeup juga tidak masalah. Cuma menurutku sih nggak pakai makeup lagi juga bisa (contoh nih misal kalian mau keluar tapi lagi malas makeup tapi nongol jerawat segede gaban). Kenapa? Soalnya patch ini dapat meng-cover jerawatku. Waktu aku pakai, aku sempat tanya sama teman-teman, “Coba kalian lihat wajah gue, ada yang aneh atau beda nggak?” Eh, mereka bilang nggak ada. Ternyata mereka semua nggak nyadar hihihi.. (It’s like a magic yeah 😀 )

Kalian bisa lihat foto aku di atas, disitu aku pakai berapa patch hayooo.. Jawabannya tulis di kolom komen yah.. So, tanpa harus makeup yang ribeut (minimal yah makeup no-makeup gitu deh), jerawat kalian sudah ke cover plus jerawatnya juga langsung terhindar dari polusi (double benefit kan).

1491553912976
Isi kemasan Derma Angel mix patch

Cara pemakaian acne patch ini juga mudah, cukup ditempel seperti stiker. Penggunaannya seperti ini nih:

  1. Bersihkan tangan dan area bermasalah lalu keringkan (jangan basah karena patch-nya tidak akan menempel dengan baik)
  2. Lepaskan setengah bagian acne patch dari lapisan luarnya (ikuti sepanjang tepi bergerigi)
  3.  Tempelkan patch pada area yang bermasalah / jerawat
  4. Tekan selama 3-5 detik sampai patch benar-benar menempel. Done.
Note: Setelah acne patch berubah warna seperti putih susu atau setelah digunakan selama 12 jam, langsung diganti saja dengan acne patch yang baru. Jangan digunakan pada luka yang terbuka ataupun area yang terinfeksi supaya tidak terjadi iritasi atau pembengkakan.

Before & after

Overall, hasilnya memuaskan menurutku, malah aku sempat kaget soalnya proses Derma Angel acne patch ini kerjanya termasuk cepat. Aku pakai di malam hari sebelum tidur, besok harinya begitu aku lepas langsung kempes jerawatku (hasilnya lebih cepat daripada produk acne aku yang lain).

Sekarang Derma Angel acne patch jadi salah satu favoritku deh :* Kalian bisa membeli Derma Angel acne patch di modern pharmacy seperti Guardian, Watson atau e-commerce lainnya. Semoga kalian ‘teracun’ setelah membaca post-ku ini ^^v

This article is included in blog competition hosted by BP Network and Derma Angel. The article was written based on the experience and personal opinion.

Derma Angel Indonesia

Facebook: DermaAngelIndonesia

Instagram: @Dermaangel_id


OVERALL REVIEW

Derma Angel Acne Patch

Day/Night variant: 12 pcs | Rp. 36.000,-

Mix variant : Day 12 pcs & Night 6 pcs | Rp. 51.000,-

(+) Tidak menimbulkan iritasi diwajahku

(+) Mampu meng-cover jerawat

(+) Mengempeskan jerawat lebih cepat

(+) Bentuknya tipis, transparan dan lentur

(+) Harganya masih terjangkau

(-) Nope

Product Rank

5/5


Thanks for dropping by, see you in the next post ♥

X.O.X.O

Facebook | Instagram | Twitter | G+

Advertisements

2 thoughts on “Pssttt.. See My Secret Tool For Acne

I do appreciate every comment of yours.. Just don't leave a link that leads to the sales website or any other promotion in box comment, I will remove it.. Thank's for visiting this blog~♥

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s